О проекте «Поколение М» | БФ "НОККиИ"

О проекте «Поколение М»



О проекте «Поколение М»

‼‼‼О проекте «Поколение М» ‼‼


«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, реализуется компанией МТС при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Реализуется с 2015 года.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На площадке проекта — сайте pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям.
За выложенные на сайт творческие работы, участие в голосовании на портале, а также за лайки и репосты в социальных сетях посетители получают баллы, которые МТС монетизирует, обращая каждый балл в рубль. Эти деньги и направляются на лечение детей. Так возникает интересная обоюдная зависимость — дети получают стимул к творчеству и шанс на признание, а проект аккумулирует деньги на благотворительность именно благодаря участию детей.
Социальный аспект – участие в проекте доступно КАЖДОМУ ребенку из ЛЮБОГО уголка области. Независимо от статуса и материального положения родителей дети-призеры получают мощный творческий лифт – стажировки у мастеров федерального уровня, поступление в ГИТИС, участие в концертах и постановках.
Новосибирскому региону предлагается инструмент, чтобы стимулировать творчество детей и одновременно решать с помощью интернет-технологий ряд социальных вопросов. «Поколение М» не пытается «выдернуть» ребёнка из виртуального пространства, а наоборот — приветствует этот интерес, направляя его в нужное русло.
В целом, за время существования проекта дети из Новосибирской области более 30 раз становились победителями и призерами творческих конкурсов проекта «Поколение М». Новосибирская область входит в ТОП-5 регионов – активных участников проекта «Поколения М».


Справка:
В творческую группу «Поколения М» входит больше 200 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, Борис Грачевский и «Ералаш», студия «Непоседы» и другие.


«Поколение М» 


A little more about Admin...


Comments are closed.